COND. SAN NICOLAS, MACEIÓ, AL (2020)

Residência

Local: Cond. Residencial San Nicolas, Serraria, Maceió, Alagoas.

 

Este projeto foi implantado em um terreno em desnível, com dois pavimentos, totalizando 409,50m². É uma casa ampla e aconchegante, projetada cuidadosamente e com muito gosto. Construída em dois níveis, tem um piso um pouco acima do nível da rua (térreo), e o outro abaixo (subsolo), aproveitando a topografia existente. No térreo se encontra uma garagem para dois carros, escritório, sala de estar e jantar, cozinha e quartos. No subsolo, encontram-se quartos, a dependência de empregada com área de serviço e a área de lazer com piscina.

A concepção do projeto adotou a integração da natureza como ponto de partida para o aproveitamento do ambiente natural existente, com o aproveitamento da vista e convivência junto à área verde contígua ao terreno, presente na área de lazer da casa. Essa área se voltou para os fundos do terreno,  buscando-se interiorizar as relações do dia-a-dia da família, preservando uma maior privacidade. A funcionalidade dos ambientes internos está na setorização dos cômodos e no dimensionamento dos seus espaços. A estética formal do projeto alinhou-se com o estilo contemporâneo, com o uso de platibanda, composição harmoniosa de acabamentos e volumetrias destacadas.

 

 

Localização

Scroll to Top